В желтой субмарине... август 2000 г.

 

( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )


В желтой субмарине...

 

"We all live in the yellow submarine..."

BEATLES

 

Прошел  траур по обреченным; 118 моряков атомной подводной лодки "Курск" фактически оказались брошенными руководством страны на произвол судьбы. Внешняя суета и многословие комментариев не заслоняет факта, что проводившиеся попытки спасения людей - во многом лишь видимость активности, а дефицит правдивой информации укрепляет во мнении, что подлинное отношение власти к гражданам - привычное наплевательство на судьбы людей.

 

Но что вы хотите иного? В последнее десятилетие двадцатого века от Рождества Христова - почти полтораста миллионов граждан - команды и пассажиров корабля "Россия" так же "кинуты" руководством страны! "Выживайте как хотите, а наше дело лишь собирать налоги!" - вот главный принцип отношения власти к населению в реформированном государстве!

 

"Не спрашивай - по ком звонит колокол: он звонит по тебе!" Соболезнования и компенсации адресованы семьям погибших подводников; остальным и того нет, хотя в стране вымирает ежегодно почти по миллиону населения, а сотни тысяч сбежали из нее как из зачумленной зоны! Говорят, что в Баренцевом море готовились учения, своего рода эксперимент, который обернулся трагедией. Но не так ли случилось и с Россией, которую подвергли бездумной экспериментальной "перестройке", ставшей катастрофой для народа и государства!

 

Виноваты в гибели 118 подводников, естественно, не столько нынешний президент и министры, военкомы и чины пониже, хотя именно на них сейчас валят всю вину за аварию и ее последствия; вина их не более чем кассира в очередном подорожании билетов на поезда. Истинные виновники трагедии с АПЛ К-141 "Курск" те же, что и в катастрофе, случившейся со всей страной: это руководство государства в последнее десятилетие уходящего века - его бывший президент Борис Ельцин и вся камарилья "реформаторов", включая Гайдара, Чубайса, Черномырдина, Кириенко и прочих иже с ними, кто "умышленно или по неосторожности" разорил государство и население, армию и флот, медицину и науку, образование и культуру, но при этом сам феноменально обогатился на процессе реформирования страны от современной сверхдержавы к средневековому бытию на уровне обнищания и распада.

 

Государство, в процессе "реформ" дошедшее до банкротства, имеющее сегодня гигантские внешние долги, сравнимые с собственным годовым ВВП, а федеральный бюджет в десятки (!!!) раз беднее, нежели 10 лет назад, лишенное триллионных спирто-табачных доходов, естественно, оказалось вообще неспособным содержать армию и флот, спасательные подводные службы и космические станции, комплексы всенародного образования и здравоохранения, пенсионеров и социальные программы, научные институты и оборонные предприятия! Спад производства вдвое-втрое больше чем за годы Великой Отечественной войны! Разруха в армии еще больше.

 

Произошла деструкция и криминализация менталитета, распад конструктивных основ общественного сознания. Оборонные заводы теперь могут выполнять военные заказы возможного противника - лишь бы выгода была! На кого работают нынче наши инженеры и технологи, математики и программисты? На что идут российские ресурсы - алюминий и титан, медь и сталь, редкие и ценные металлы, газ и нефть? Все теперь - "коммерческая тайна", невзирая на провозглашенную "реформаторами" гласность! Страна сейчас работает на своих разорителей, а окружающий мир интенсивно обогащается на обнищании России.

 

В государстве российском нынче выкинуты за борт и брошены на "выживание", а фактически на произвол судьбы, на вымирание - не только моряки подводники, но также пенсионеры и дети, врачи и инженеры, учителя и работники культуры, ученые и студенты, безработные женщины и мужчины старше 35-40 лет и т.д., и т.п. Более половины населения имеют доходы ниже официального прожиточного минимума! А прожиточный минимум для пенсионеров установлен почему-то меньше чем даже для детей, хотя пожилым и престарелым требуются дорогостоящие лекарства, лечение и уход! Пенсия же не дотягивает и до такого "урезанного" минимума!

 

Завершается целое десятилетие царствования преступной власти, под девизами "свободы" и "демократии" уничтожавшей государство и население, без войны сдающей страну и ее стратегические сферы иностранным захватчикам - т.н. "инвесторам" и собственникам - "акционерам". Чей заказ выполняло руководство страны? Внешних сил типа МВФ или ЦРУ, а может быть и своего же криминального бизнеса, собственной мафии? Но не народа же, поскольку действия властей направлены против собственного населения и его благополучия! Упразднен за бедностью или ненадобностью Госкомитет по делам молодежи, хотя в России сегодня примерно 4 миллиона беспризорных детей - больше чем после двух войн - Гражданской и Второй мировой! Страна с дурно воспитанной и необразованной молодежью - страна без будущего!

 

Но "реформаторы" и "либералы" требуют продолжения "реформ" и еще большей "либерализации", видимо, для дальнейшего облегченного разграбления государства и населения. На смену известному девизу "Свобода, Равенство, Братство" они провозглашают гораздо более удобный для них лозунг "Свобода, Собственность, Законность", что фактически, видимо, для них означает - "Свобода нашему разбойному бизнесу!", "Собственность народа теперь наша собственность!", "Законность - это те законы, что выгодны для нас!" Продолжение "реформ" и "либерализации" нужны для полного и окончательного порабощения страны криминалом и иностранцами?

 

Наконец, должна же быть наглядной стратегическая цель государства: "Все во имя человека и на благо человека" или же "Все во имя бизнеса и на благо бизнесменам"? Даже тому бизнесу и тем бизнесменам, что разоряют государство и население? Лишь бы платили налоги? Цель государственных органов - только собирать налоги и тратить их по своему усмотрению или же хоть как-то координировать активность в стране во благо, а не для разрухи? "Народ для государства или государство для народа?" - вот стратегический вопрос и пока государственная власть не даст на него ясного и разумного ответа, будет продолжать гибнуть и народ, и государство!

 

Экономика работает на укрепление государства и благосостояние народа или же на обогащение легального и полулегального криминала и на его всевластие? Рост экономики - иллюзия, пока не будет определена стратегическая цель государства: ради успеха чьего-то персонального или кланового бизнеса или для благополучия собственного народа, тогда и станет ясно - на что направлен рост экономики: на истребление населения или на возрождение России.

 

Упразднен недавно Госкомитет по экологии! Следующий в очереди на упразднение - Совет безопасности? Или, возможно, он уже упразднен втайне? Вопрос: а имеющиеся службы безопасности обеспечивают теперь чью безопасность? Где системы безопасности государства и народа? Или службы безопасности теперь работают только на безопасность бизнеса и бизнесменов? Создана полумиллионная армия налоговой службы в дополнение к трехмиллионной армии силовиков всевозможных видов; численность чиновников превысила 12 миллионов - 15 % трудоспособного населения страны, это больше чем во всем СССР!

 

В то же время примерно 50 тысяч россиян ежегодно гибнет в криминальных разборках - идет настоящая война! За все годы войны в Афганистане погибло семикратно меньше! По людоедским заявлениям "либералов - реформаторов": за ближайшие 40 лет вымрут "привыкшие к рабству поколения". Но кто займет их место? Безработные из стран Европы и Азии, китайцы, турки и прочие? Россиянам вообще не останется места в бывшей России? Похоже, что никто нынче не отвечает за безопасность страны и населения! Была безответственность коллективная, стала персональная: все знают виновников трагедии, случившейся со страной, но безнаказанность их гарантирована! Никто не отвечает за страшные последствия произошедшего, а они были абсолютно очевидны еще 10 лет назад!!!

 

Ложь о ситуации с подводной лодкой "Курск" - всего лишь продолжение уже привычной лжи о ситуации в стране, которая также лежит на дне практически в состоянии агонии, но населению постоянно врут о мнимых успехах и достижениях на пути выхода из кризиса к сказочному возрождению России. "Девальвации не будет!" - клятвенно заверял россиян президент Ельцин всего за три дня до 17 августа 1998 года, и это еще далеко не самая гнусная и предательская ложь "реформаторов" за десятилетие российских "реформ".

 

Но если т.н. "единственный источник власти" народ со всем этим согласен, то это, право же, похоже на гигантский "желтый дом"! "Дом скорби" для ста сорока миллионов человек - наша общая желтая субмарина, агонизирующая страна, торпедированная пухлощекими и кудрявыми "реформаторами", пущенная на дно самоуверенными и многоречивыми "либералами", затопленная лживыми увещеваниями и дутыми обещаниями будущего процветания, как только страна подвергнется всеобщей "реструктуризации" и вся ее собственность, включая земельные пространства, перейдет в неведомо чьи частные руки...

 

И мы все очень весело живем в этой обреченной желтой подводной лодке! "We all live in the yellow submarine!.."

19 августа 2000 г.    ( ПЕРЕХОД НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ )
 

  Rambler's Top100